AGROSUPER y Nutrición y Dietética UC realizan webinar sobre el aporte nutricional de la carne de pollo

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En la actividad, organizada por Agrosuper y la carrera de Nutrición y Dietética de la Pontifica Universidad Católica, se abordó el positivo impacto que genera el consumo de carne de pollo en la nutrición de las personas.

Bajo el nombre “Calidad nutritiva de carnes en Chile: mirada desde la Academia y la Industria”, se llevó a cabo esta actividad, que contó con la participación de Loreto Rojas, académica de la carrera de Nutrición y Dietética de la PUC y José Miguel Torres, subgerente de nutrición de Agrosuper.

La académica se refirió a la excelente calidad nutricional de la carne de pollo, destacando su bajo contenido en grasas, alta asimilación de aminoácidos esenciales y buena fuente de vitaminas y minerales; además de entregar datos de preparaciones y acompañamientos para generar un impacto positivo en la nutrición de las personas.

Por su parte, el veterinario de Agrosuper abordó la evolución del proceso productivo de pollos en Chile, destacando las buenas prácticas implementadas en las diferentes etapas, tales como alimentación, crianza y bienestar de los animales, así como los altos estándares de calidad e inocuidad que ha incorporado la industria.

Para Cristián Meyer, gerente de Innovación y líder de la Mesa de Alimentación Equilibrada de Agrosuper, “este seminario es parte de un trabajo sistemático que hemos realizado en conjunto con el apoyo académico del área de Nutrición y que busca compartir información, impulsar los temas de nutrición y avanzar en investigación para poner a disposición de los consumidores productos que aporten a una alimentación equilibrada”, señaló.

Más de 300 personas participaron de esta actividad, que contó con dos sesiones y que da el punta pie inicial para una serie de encuentros, los que serán anunciados por las redes sociales de ambas entidades.