Todos los 30 de julio y como manda la tradición, se conmemora una nueva celebración del “Día Nacional de la Cazuela”, uno de los platos preferidos por las familias chilenas.
Y es que su sabroso sabor a campo originado por una perfecta mezcla de vacuno, pollo o chancho (esto último a gusto del consumidor), junto con verduras frescas y un enjundioso caldo, hacen de la cazuela una alternativa culinaria irresistible para los comensales.
Los fríos días de invierno son propicios para degustar este plato, que además de ser muy económico, puede elaborarse en familia, convirtiéndose en una deliciosa actividad para realizar junto a los que más queremos. Por lo mismo, Miguel “Serrucho” Valenzuela, chef de la cadena El Carnicero “Maestro en carnes”, entrega la receta para preparar tres exquisitas propuestas de este clásico de la gastronomía nacional: una opción de cazuela de pollo, otra de vacuno y por último la versión hecha con cerdo y chuchoca.
¡Solo queda disfrutar y tomarle el gustito al frío con estas deliciosas alternativas de El Carnicero!